Politique de confidentialité & Cookies

1. Les cookies, qu'est-ce que c'est ?

Les cookies sont de petits fichiers texte stockés sur votre appareil qui identifient ce dernier de manière unique. Chacun de vos appareils possède des paramètres de cookies différents. Les cookies ne peuvent pas être utilisés pour lancer des programmes ou installer des virus sur votre appareil. Si vous souhaitez en savoir plus sur les cookies, rendez-vous sur https://www.cnil.fr/fr/cookies-les-outils-pour-les-maitriser.

​​​

2. Pourquoi utilisons-nous des cookies et des technologies de traçage ?

Nous utilisons des cookies et des cookies tiers pour plusieurs raisons. Certains sont nécessaires pour des raisons techniques, afin d'assurer le bon fonctionnement de notre site internet, on les appelle cookies « strictement nécessaires ». D'autres nous permettent de mieux comprendre et de mieux cibler vos centres d'intérêts. On les appelle les cookies de « performance » et de « fonctionnalité ». Par exemple, nous utilisons des cookies pour adapter le contenu et les informations que nous vous envoyons, ou que vous voyez s'afficher. Cela nous permet de vous présenter une meilleure expérience lorsque vous interagissez avec notre site internet mais aussi d'améliorer la fonctionnalité de nos services.

​​

3. Quelles sont les catégories de cookies qui peuvent être utilisées ?

​Les cookies analytiques collectent des informations, utilisées sous forme agrégée, pour nous aider à comprendre comment notre site internet est utilisé ou à voir si nos campagnes marketing sont efficaces, et pour les développer selon les goûts de nos clients et visiteurs. Nous utilisons : Google analytics.

​​​​​​

4. Comment puis-je contrôler les cookies ?

Vous pouvez décider d'accepter ou de rejeter les cookies. 

Préférences concernant les cookies d'un site internet : Vous pouvez paramétrer vos préférences concernant les cookies utilisés sur notre site internet dès l'affichage de notre site en page d'accueil.

Paramètres du navigateur : Vous pouvez configurer ou modifier les paramètres de votre navigateur internet de manière à accepter ou refuser les cookies. Si vous choisissez de refuser les cookies, vous pourrez toujours utiliser notre site internet, cependant votre accès à certaines fonctionnalités et pages de notre site sera peut-être restreint. Veuillez cliquer ci-dessous pour plus d'informations sur la façon de désactiver et de supprimer les cookies sur certains navigateurs fréquemment utilisés :

Vous pouvez également désactiver l'installation de cookies en configurant votre navigateur à cet effet. Pour en savoir plus à ce sujet, cliquez ici.

Sachez que le fait de restreindre les cookies peut avoir un impact sur votre expérience utilisateur et peut vous empêcher d'utiliser une partie de notre site Internet.

​​

5. Notre politique de confidentialité sur vos données personnelles :

Nous attachons une grande importance à la protection de votre vie privée et de vos données.

Nous nous engageons à proposer un contenu d'informations précis sur la constellation familiale et le coaching systémique et de façon générale sur les outils de thérapies brèves.

Les visiteurs de ce site qui sont aussi de futurs patients ou partenaires et ont une grande valeur à nos yeux. De ce fait nous recherchons à protéger au mieux vos données à caractère personnel.

Comme l'exigent les lois relatives à la protection des données en vigueur  et notamment le Règlement Général européen sur la Protection des Données (Règlement 2016/679, appelé « RGPD »). Nous nous engageons à respecter et à garantir la protection de vos données.

Quelles données à caractère personnel collectons-nous et de quelle façon ?

Informations que vous nous fournissez directement.

 

  • Les informations collectées en ligne sur notre site Internet, par exemple lorsque vous remplissez la rubrique « contact ».

  • Les données liées à votre navigation sur notre site Internet, à des fins de connexion et d’identification de votre pays/ville par géolocalisation.

  • Les informations concernant votre profil en ligne et les données relatives à l'utilisation du site Internet (par exemple : analyse comportementale par l'intermédiaire de cookies et de technologies similaires, suivi de votre navigation sur le site Internet).

A qui sommes-nous susceptible de partager vos données personnelles ?

Vos données à caractère personnel ne seront jamais communiquées à des tiers.

Pendant combien de temps conservons-nous vos données personnelles ?

 

Nous respectons les durées de conservation imposées par les lois et réglementations en vigueur. Si vos données ne sont plus nécessaires  pour répondre à un service. Vos données seront supprimées ou archivées sous une forme anonymisée ou pseudonymisée afin de respecter la réglementation en vigueur.

Quels sont vos droits ?

  • Vous avez facilement accès à la façon dont vos données à caractère personnel sont traitées. Vous avez également le droit d'obtenir  la confirmation que des données à caractère personnel vous concernant sont traitées ou non, et, le cas échéant, d'accéder auxdites données à caractère personnel et d'en obtenir une copie.

  • Un droit de rectification : vous avez le droit d'obtenir que vos données à caractère personnel soient rectifiées. Vous avez également le droit de demander à ce que vos données à caractère personnel incomplètes soient complétées.

  • Un droit à l'effacement. 

  • Un droit d'opposition au traitement : vous avez le droit de vous opposer au traitement de vos données à caractère personnel lorsque ce traitement se base sur l'intérêt que vous prêtez à notre site .

Pour exercer les droits susmentionnés, nous vous prions de nous contacter en remplissant le formulaire de contact et de nous communiquer les informations suivantes : prénom, nom, adresse e-mail ou toute autre information nécessaire pour confirmer votre identité et nous permettre de traiter votre demande (votre adresse postale par exemple).​ Précisez dans votre message la nature de votre demande, ainsi que l'adresse e-mail à supprimer.

​​​
​​

Nous vous remercions de votre attention et de l'intérêt que vous portez à notre site.

Contact

29, avenue Lamartine

31100 TOULOUSE

Mail: aganquetil@gmail.com

Tél. 06 77 79 74 64

  • Facebook
  • Blanc LinkedIn Icône

© 2021 - Communication : Karine Trabel - Webdesign et création graphique : www.marvelous-design.com